SportplatzBannerbildBannerbildSchulhofBannerbildBannerbild

Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Traugott-Hirschberger-Grundschule

Poststr. 29a

03222 Lübbenau / Spreewald

Schulleiterin: Frau Gulbin

Fax (03542) 872055

„Hort der Vielfalt“

Leiterin: Frau Witt

Tel. (03542) 872056

Fax (03542) 872055 (Schule)

Erreichbarkeit der Lehrkräfte

Information für getrenntlebende Sorgeberechtigte

Zirkusprojekt

Die Schülerinnen und Schüler hatten eine erlebnisreiche Woche. Nach vielen Jahren war endlich wieder der Kinderzirkus Aron zu Gast.

Jedes Kind hat sich seine Rolle ausgesucht. Dann wurde eifrig geprobt. Alle haben wunderbar zusammengehalten und sich unterstützt.

Den Höhepunkt bildeten die Aufführungen vor den Eltern, Großeltern, Geschwistern und vielen anderen Gästen. Wir haben eine großartige Show von allen "Künstlern" erlebt. Manch ein Kind und noch mehr Eltern wunderten sich, welche Talente in den Kindern schlummern. Lang anhaltender Applaus ehrte die Leistungen der Kinder.

Das Zirkusteam hat großartige Arbeit geleistet.

Ein besonderes DANKESCHÖN geht an alle Helfer, die nach der letzten Vorstellung sofort beim Zeltabbau geholfen haben.

Übrigens: ein Wiedersehen mit dem Kinderzirkus Aron ist bereits beschlossene Sache.

DANKE

Schon im März wurde durch unseren Förderverein ein Holzpavillon für den Schulhof gekauft. Es hat lange gedauert, aber nun kam es endlich zum Aufbau.

Die Väter A.Hoschke, S. Schultz, M. Neumann und K. Wenske haben sich Zeit genommen und den Pavillon nach langer Zeit aufgebaut.

Die Schulgemeinschaft der THG bedankt sich recht herzlich für die Unterstützung.

2. Elternbrief

Elternbrief Schulbeginn 2022/23

Am 25.04.2022 wurden die Mitglieder unseres Fördervereins neu gewählt.

Für viele Jahre aktiver Zusammenarbeit bedanken wir uns bei: Herrn Turian (Vorsitzender)

Frau Beika (stellv. Vorsitzende)

Frau Käppler (Kassenwart).

Frau Göhring - Unterstützung des Fördervereins

Wir freuen uns auf die nächsten Jahre mit unseren neugewählten Mitgliedern: Frau Neumann (Vorsitzende)

Frau Perschk ( stellv. Vorsitzende)

Frau K. Krüger (Kassenwart)

B. Gulbin

Distanzlernen Konzept  (Schulcloud 22.12.2021)

Hinweis:

Alle Schülerinnen und Schüler die aktuell zu Hause beschult werden, erhalten ihre Aufgaben über die Schulcloud.

! Wichtige Informationen des Hortes !

Liebe Eltern,

am Nachmittag sind Sie in den Horträumen herzlich willkommen.

Das Hortteam

• Elterntipps

Tipps zum Lernen zu Hause

• - Lern App       "Anton"             Deutsch, Mathematik Kl. 1-6,  Sachunterricht
  • - online Lernen                         www.schlaukopf.de
  •                                                  www.kleineschule.com.de
  • - digitale Sportstunde               www.youtube.com/albaberlin
  • - Basteln, Wissen, Rezepte      www.geo.de/geolino
  • - Lernportal                               www.hamsterkiste.de       Kl.1-4
  • - Mathematik Klasse 1-4          www.pikas.dzlm.de
  • - Antolin                                    Die Schülerinnen und Schüler aller Klassen haben ihre eigenen Passwörter und können in Antolin arbeiten.