Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

schulhaus_kl

Traugott-Hirschberger-Grundschule

Poststr. 29b

03222 Lübbenau / Spreewald

Schulleiterin: Frau Gulbin

Fax (03542) 872055

„Hort der Vielfalt“

Leiterin: Frau Witt

Tel. (03542) 872056

Fax (03542) 872055 (Schule)

Link zur Schulcloud

Erreichbarkeit der Lehrkräfte                               Schulsozialarbeiterin  Frau Nicolle Förster

Montag-Freitag   01520 9398 389

Information Übergang Klasse 6

Informationen zum Probeunterricht Kl. 6

Bei Quarantänefällen oder Schließung von Schulen aufgrund der Pandemie finden Eltern hier Hilfe:

Elternbrief der Ministerin    (06.11.2020)

Achtung Klasse 6a: Die Elternversammlung am 09.11.2020 fällt aus. Bitte unbedingt den Elternbrief in der Schulcloud lesen.    (02.11.2020)

Elternbrief   02.11.2020 (Schulcloud)

Bitte beachten:  Aus aktuellem Anlass finden im November 2020 keine Elterngespräche statt.

Die Klassenlehrer setzen sich mit den Eltern ihrer Klassen in Verbindung.

Akute Probleme werden telefonisch besprochen.

Wir planen neue Elterngespräche für die Zeit vom 07. - 10.12.2020.

Konzept Distanzlernen (26.10.2020)  (Schulcloud)

Information für getrenntlebende Sorgeberechtigte     (Schulcloud)

Nicht vergessen: Erbringung des Nachweises über einen ausreichenden Impfschutz gegen Masern (gemäß §20 Absatz 9 des

Infektionsschutzgesetzes)

Frist gilt bis 31.07.2021

Hygieneplan  (20.08.2020)

Schulbesuch bei Kindern mit "Allgemeinen Symtomen"   (08.08.2020)

Wichtig!

Da viele Kinder von Ihren Eltern gebracht werden, bitten wir Sie die Hygieneregeln zu beachten.

Achten Sie bitte auf ausreichend Mindestabstand und halten Sie die Verweildauer auf dem Schulgrundstück kurz.

Ab Montag, den 10.08.2020 gibt es an Brandenburger Schulen eine Pflicht zum Tragen der Mund-Nasen-Bedeckung im Schulgebäude.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind immer eine Mund-Nasen-Bedeckung dabei hat.

(Packen Sie eventuell eine zweite Maske ein.)

(Für alle Personen besteht beim Betreten des Schulgebäudes, also in Fluren, Gängen, Treppenhäusern sowie beim Anstehen im Speiseraum Maskenpflicht. Die Maskenpflicht gilt nicht im Unterricht und auf dem Schulhof.)

Elterntipps

Tipps zum Lernen zu Hause

- Lern App       "Anton"             Deutsch, Mathematik Kl. 1-6,  Sachunterricht

- online Lernen                         www.schlaukopf.de

www.kleineschule.com.de

- digitale Sportstunde               www.youtube.com/albaberlin

- Basteln, Wissen, Rezepte      www.geo.de/geolino

- Lernportal                               www.hamsterkiste.de       Kl.1-4

- Mathematik Klasse 1-4          www.pikas.dzlm.de

- Antolin                                    Die Schülerinnen und Schüler aller Klassen haben ihre eigenen Passwörter und können in Antolin arbeiten.