Ziele und Aufgaben des Fördervereins

Der Verein ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Aufgabe des Vereins ist es, der Traugott-Hirschberger-Grundschule in allen Bereichen des schulischen Lebens zu stärken und zu fördern.

Der Verein verfolgt das Ziel, Bildung und Erziehung der Kinder aus der Traugott-Hirschberger-Grundschule zu fördern und die Kinder in ihrer persönlichen Entwicklung zu unterstützen.

Insbesondere setzt sich der Verein mit seinen Möglichkeiten für die Schaffung lernoptischer Bedingungen für Arbeit, Erziehung und Entwicklung der Schüler und Schülerinnen dieser Grundschule ein.

Durch Angebote und vielfältige Hilfen soll Kindern unabhängig ihrer sozialen, kulturellen und ethnischen Herkunft und unabhängig ihrer körperlichen und geistigen Möglichkeiten und Leistungsfähigkeiten geholfen werden, sich gemäß ihrer individuellen Anlagen und Wünsche zu entwickeln.

Das Ziel soll insbesondere durch folgende Aktivitäten verwirklicht werden:
Unterstützung der Traugott-Hirschberger-Grundschule bei ihrer Bildungs- und Erziehungsarbeit sowie der qualitativen und konzeptionellen Weiterentwicklung der Einrichtung.

Um diese Ziele zu erreichen, wird der Förderverein unter anderem helfen bei:

• Unterstützung und Mitwirkung bei Veranstaltungen, Feiern und Ausflügender Schule
  • Beschaffung von Fördermitteln und Spenden zur Verwirklichung des Vereinszweckes
  • Geldmittel beschaffen und Arbeitsmaterialien zur Verfügung stellen
  • Veranstaltungen und Feste unterstützen